Schokolade

Schokolade wird mit besonderer Sympathie behandelt, Schokolade ist nicht nur ein willkommenes Geschenk, sondern auch eine Art Schlüssel, der viele Herzen öffnen kann. Schokolade ist eine Art Süßware, hergestellt aus Kakao und Zucker. Schokolade ist ein Produkt mit langer Haltbarkeit, hat einen hohen Nährwert, den besonderen Geschmack und Aroma. Schokolade wird aus Kakaobohnen hergestellt.

Die getrockneten Bohnen werden maschinell geröstet und geschält. Um Schokolade herzustellen, wird jetzt der geröstete, noch sehr bittere Kakao gemahlen und entweder mit Vanille oder Zucker und Zimt, aber auch mit anderen Beimischungen versetzt. Wie bei jeder Firma weltweit sind die eigenen Rezepturen der Kakaohersteller ein gut gehütetes Geheimnis. Die nunmehr entstandene Paste wird in große Gefäße gefüllt und in eine Gefrierkammer gestellt. Später werden daraus Schokoladenpulver oder auch die gepressten Scheiben Blockschokolade hergestellt.

Schokolade

Schokolade: Weiße Schokolade, Milchschokolade, Bitter-Chocolade

Schokolade: Weiße Schokolade, Milchschokolade, Bitter-Chocolade

Echte Schokolade enthält aromatische und sanfte Kakaobutter. Durch verschiedene Zusammensetzungen von Zucker, Kakao, Milchpulver und Kakaobutter wird unterschieden zwischen:

  • Feinherbe Schokolade
  • Bitter-Chocolade
    oder auch Herrenschokolade wird ohne Zusatz von Milch hergestellt. Der Inhalt von Kakaobohnen in Bitterschokolade ist über 60%. Es gibt sogar sorten mit einer 99% Kakao. Der Duft ist sehr intensiv und lang anhaltend, durch den größtmöglichen Cacao-Anteil, fast Cacao-Geschmack. Bitter-Chocolade ist von mäßigen Dunkelbraun bis fast schwarz.
  • Milchschokolade
  • Weiße Schokolade