Schokofondue

Individueller kann ein Dessert kaum sein: Schokofondue bietet schier unendliche Kombinationsmöglichkeiten. Die perfekte Basis für das gesellige Schokovergnügen ist jedoch immer die richtige Schokolade.

Ideal ist Fondueschokolade, deren Rezeptur speziell für das Schmelzen gemacht ist. Diese lasst sich beliebig etwa mit Zimt, Vanille, Chili, einem Schuss Cognac, Amaretto oder Sahne verfeinern. Stetiges Rühren über der Hitzequelle verhindert, dass die Schokomasse klumpig oder zäh wird. Zum Eintauchen eignen sich neben klassischen Früchten wie Trauben, Erdbeeren oder Äpfeln auch Kekse, Nüsse, Trockenfrüchte oder Marshmallows. Den letzten Schliff geben Sie dem Spieß mit einem Topping: etwa mit Mohn, Krokant, Kokosraspeln oder bunten Zuckerstreuseln. Planen Sie für vier Personen etwa 200 Gramm Fondueschokolade ein. Besonders individuell wird es, wenn Sie für jeden Ihrer Gäste einen eigenen kleinen Fonduetopf einplanen und eine Schokofondue-Bar einrichten, bei der sich jeder nach Lust, Laune und Geschmack bedienen kann.